Толи- сон. Толи- нет. Памяти отца

           1

  Толи сплю, толи нет-не пойму,
  Мой отец улыбается мне
  Говорит: "Сын, давай обниму,
  Ты не бойся, всё это, во сне".
          2
  Он такой же приветливый, добрый,
  Руку мне положил на плечо
  И шепнул: "Почему ты встревоженно-гордый,
  Обними-ка сынок горячо".
          3
  Толи сон, Боже, мой, толи нет.
  Руки я протянул в пустоту
  И услышал отцовский ответ,
  :"Не спеши-ка сынок в темноту."
          4
  Я ему говорю, у порога
- Ты живой или нет, наконец?
  Почему на меня смотришь строго,
  Я в твою смерть, не верю, отец".
          5
  Встал, рванулся к нему, что есть сил
  И услышал чужие слова:
 "Разве ты меня сын хоронил,
  Целовал разве в лоб и уста???   
          6
  Я затрясся, задёргался весь,
  И услышал глухое-Не трожь-
  Но, ответил отцу,:" Раз мы, здесь,
  Значит ты, батя, точно, живёшь.
          7
  Он тихонько подходит, ко мне
  Посмотрел, как бывало, в глаза:
  "Мы увиделись сын, хоть во сне",
  И упала на кресло слеза...
          8
  Я проснулся-в спальне темно,
  А за окнами, дождь и гроза
  Глянул в кресло-сверкает пятно,
  Значит был он-его здесь слеза.....
          9
  Толи сон, Боже, мой, толи нет,
  Руки я протянул в пустоту:
 "Ты же был, ты оставил мне след",
  Прокричал я отцу в темноту.

 

 


 

 
 
 


Рецензии
жизненная, проникновенная песнь

Аким Вагай   27.01.2018 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Аким!

Александр Шадура   29.01.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.