Молитва к Божьей матери

В тишине златоглавого храма
Припадаю к иконе Твоей.
Словно в детстве безоблачном мама,
Тёплым взглядом меня пожалей.
Истомилась душа, изболелась,
Сердце птицей трепещет в силках,
Я стою, глаз поднять не осмелясь,
И в мирских открываюсь грехах.


Я пришла к Тебе, добрая Мати,
Дай любовь мне и веру Твою,
Я в объятьях Твоей благодати
Покаянные слёзы пролью.

Пред Иконой свечу возжигая,
Я прошу боль мою утолить,
О себе, многогрешной, рыдая,
Не устану Тебя я молить.
Ты посмотришь и кротко и нежно,
И последней печали гроши
Растворятся в покое безбрежном,
И спадёт камень тяжкий с души.

Я пришла к Тебе, добрая Мати,
Дай любовь мне и веру Твою,
Я в объятьях Твоей благодати
Покаянные слёзы пролью.

Вечер робко спустился под ноги,
Луч заката лизнул солею,
Я с коленей встаю на дорогу,
Миновав чёрных бед колею,
На дорогу добра и  смиренья,
Под молитвы всесильный покров,
Принимая оковы терпенья
И стараясь умножить любовь.

Я приду к Тебе, добрая Мати,
Дай любовь мне и веру Твою,
И в объятьях Твоей благодати
Благодарные слёзы пролью.


Рецензии