вино

а ты  решила
 я поверил
со стула снял пиджак
его одел
шуметь не смея
и поднял свой бокал
бокал не до краев заполнен
 вину три тысячи столетий
а аромат вина наполнен
нектаром лун  .нектаром песен
нектаром танцев отрешенных
и танцев жизни и огня
нектаром сладким  негашенным
святого чистого  вина
я выпил тот бокал
и знаеш
проникся музыкой веков
я видел свой народ в изгнаньи
но нас вернул .   единный бог
потомок рода  иудеев
до дна опустошил бокал
 и от вина слегка хмелея
 заснул
три тыщи лет не спав


Рецензии