Ночь постель а за окошком

Ночь постель а за окошком.
Дремлет круглая луна.
Все укрыто белым снегом.
Говорят пришла зима.
Только что то незадача.
В тихой комнате  моей.
Слышно как ребенок плачет.
Или песнь поет метель.
И не спиться ночью зимней.
Ночь хоть выколи глаза.
Лучше б ливень был безумный.
Иль куражилась гроза.
Вот тогда то б можно было
на природу погрешить
мол свирепствует на диво.
Что глаза мол не закрыть.
А сейчас темно и тихо
за окном идет снежок.
Что случилось с голою.
Почему же сон далек.
И не кто тебе не скажет
стой товарищ небузи.
Старость к вам приперлась в гости
пенсия пришла поди.
Пенсия ну право дело
в гости с возростом пришла.
Фу усталость в миг слетела.
И душа в миг ожила.
Улетели все заботы
страхи тоже улеглись.
Вспомнил завтра же суббота.
Все в порядке спать ложись


Рецензии