А поутру она проснулась

...а поутру она
Проснулась.
Мерцал в окне
Весенний свет.
Но сердце вдруг
Перевернулось,
Рука взялась
За пистолет.
И гладя плоский,
Черный корпус,
Невольно,
Нежною рукой,
Свой взор
Она остановила.

В бокале
С чистою водой
Стояла роза.
Алым сгустком.
Чуть-чуть бордо,
Чуть черноты.
Велюром
Манят лепестки.
И блеск
Рассыпанной росы,
Сиял и звал...

Из темноты

Вода играла.
Серебрилась,
На гранях
Искрами горя.
Её глаза
Слезой покрылись.
Ведь больше
Не было... Меня.
Осталась только
Эта роза -
Напоминанье.
Резкий вздох...

Ложился медленно
И томно
Точеный пальчик
На курок...

22.11.2006


Рецензии
Такова женская любовь. От любви до ненависти... Одна лишь роза.

Капитан Рей   18.11.2017 19:21     Заявить о нарушении
Роза от него... потому пумс!
Грустная история о том, что не надо предавать, могут и уйти.
Оставив лишь розу в стакане.

Дон Дракон   18.11.2017 23:23   Заявить о нарушении