Если хочешь, чтоб я позабыла тот вечер

Если хочешь, чтоб я позабыла тот вечер,
Чтоб из памяти враз я его убрала,
То придется, наверно, почти бесконечно
Под гипнозом шептать заклинаний слова.

Если хочешь, чтоб впредь больше не вспоминала
Разговоры все те, наш несдержанный смех,
Мне придется напиться, конечно, немало,
Да и с этой затеей не выйдет успех.

Если б вдруг захотел, чтоб забыла те чувства,
Что бурлили внутри, когда я к тебе шла,
Если б вдруг захотел, чтоб внутри стало пусто,
Я никак, дорогой мой, помочь не смогла б...

Даже если пройдет сорок лет или тридцать,
Даже если меня вдруг настигнет склероз.
Не забуду, как я не могла насладиться
Твоим взглядом, когда шел по коже мороз.

Хотя вру, я, наверно, забуду тот вечер
За одну лишь секунду, в мгновенье, за миг,
Когда в жизни моей вдруг погаснут все свечи,
И я тихо покину навек этот мир.

Ноябрь 2017.


Рецензии