Та, что на ладонях держит солнце

Долизал огонь в ночи поленья,
Солнца нить укуталась в клубок,
Ворожила ночь над зельем сонным,
Старый дом от инея продрог.
Вдруг он встрепенулся, чары спали.
Стала ночка тут светлым – светла…
Осветился солнцем дом озябший,
Потому что женщина вошла.
Та, что на ладонях держит солнце,
Чтоб согрелись зябкие сердца,
И порог от инея замёрзший,
И ступеньки старого крыльца…
18.11.17.


Рецензии