Валерия Немченко

Лера, Лера...
Пропащая Лера.
А может у тебя уже муж - Валера?..
Сегодня во сне ты спаслась от негра
и смотрела сериал с Хуаном Педро.
У тебя магазин, из подъезда, налево,
где в витрине башня пронзает небо,
и человек за прилавком неблизкой веры.
А ты вспоминаешь тот веник из вербы.
Много маек разноцветных у тебя, наверно...
В них ты ездишь к страшному парню в Палермо,
соскучившись по свежему запаху моря.
Интернеты сто третий раз мониторя,
тщетно пытаюсь тебя отыскать...
И глядя кротко в экран опять...
Что тут можно сказать?...
Ведь, ни рукою, и ни словами, этого ни описать.




* Валерия Немченко - исполнительница главной роли в фильме Ормена Оганезова «Русская Лолита», также засветившаяся ещё в нескольких фильмах «для взрослых», после чего её творческий путь ушёл в неизвестность. Легенда российского кинематографа. Последние её следы затерялись в Париже, больше о ней никто ничего не знает.


Рецензии