Баллада о дуэли

                Вот он стоит передо мной, а я пред ним стою.
                Меж нами дюжина шагов, и я его убью!
                Я супостату всё б простил, ну иль почти бы всё,
                Но одного не допущу, чтоб мужем стал её!

                Клятвопреступник-негодяй, изменник и подлец,
                Не поведёшь ты Анну в сад, ни в дом ни под венец!
                И как бы ни сложилось тут, один из нас умрёт,
                Он проиграет всё одно, я знаю наперёд!

                Едва ли б мне хватило слов, чтоб Анну остеречь,
                Чиста душой, открыта всем, надеждой льётся речь.
                Зачем не слушала меня, Ты боль и красота?!
                Ведь в паутину к старику, что броситься с моста!

                Но коли нету больше средств, чтоб милую спасти,
                Решит дуэльный пистолет, кому дожить к шести!
                Убью его-там поглядим, куда свернёт закон,
                Убьёт меня, так всё одно, он будет отречён!

                Не жизнь моя так пусть хоть смерть, защитой станет ей,
                И не коснётся милых черт, поганый любодей!
                Бесплотным духом ставши я, к ней буду приходить,
                И после смерти не смогу, я Анну разлюбить!

                Но вот и всё, отмерен счёт двенадцати шагам,
                Прости любимая моя, но всё решил я сам,
                Сейчас привычно секундант, перчаткою взмахнёт,
                И смерть из дульного жерла, в свой ринется полёт...



                18.11/2017
                ,


Рецензии