Всему свое время

Ночь на дворе и тишина.
И в окнах изредка
Мелькает свет.
Смотрю в окно.

На стеклах, капли от дождя,
Быть может , это слезы
Прошлых лет?
Ведь были слезы
счастья и тревоги.

Бывали в жизни разные дороги.
Совсем, не думая ,
Где правильно бежать.
Бежали мы по бездорожью,
Чтобы любовь свою догнать.

Как жаль,что в юны годы,
Любовь рождается вперед.
И только после всех страданий,
На помощь разум подойдет.
Заглянет в сердце.

Тихо скажет: _Ты не терзайся,
Боль уйдет.-
Научишься ты мудрой быть,
О жизни будешь думать по-другому
Не днем сегодняшним ты будешь жить.

...Стучали капли мне в окно,
Катились, точно слезы.
Но боль о прошлом
Все-таки ушла.
Остались лишь воспоминания,
Словно сны и грезы.

28 апреля 2016года
Валентина Наумова2


Рецензии