Осеннее настроение

Осенний простор туманный,
Выцветших трав ковер.
Рябиною спелой багряной
Вспыхнул лесной узор.
Ветви полупустые,
Словно в блаженном сне.
Мокрые мхи седые
Блещут в хмельной росе.
Воздух прохладный чуткий -
Ясность, сознание само.
Осень стирает краски –
Лишнее все ушло.
Кто ты и кто с тобою?
Осенью присмотрись.
С душевною простотою
Люби всех, храни, молись.
Будет благословенна
Поздняя красота!
Вечная перемена.
Дивная пустота.


Рецензии