Щит любовь

Усилился под вечер дождик вновь,
Мне показалось, это не случайно.
Земля не воду проливает - кровь,
И в темноте, где всё необычайно,

Иначе, представляется другим,
Таинственным и злым, ожесточённым.
Земля считает: Люди ей враги,
За исключеньем лишь двоих влюблённых.

Которым вся стихия нипочём,
Безумство не живой - живой природы.
Холодный дождь, а им так горячо,
Они не замечают непогоду.

Потоки крови, в воду превратясь,
Чьё колдовство и магия - гадаем?
Дороги нынче обратили в грязь,
И души - в грязь, а разве мы признаем

Ошибки, перед Богом и Землёй?
Никто не свят, не чист, не белоснежен.
Влюблённый - он, действительно, такой,
С любимою необычайно нежен.

Укрылись от дождя его плащом,
Идиллия, романтика? Ну, что вы...
А дождь - сильнее, а потом - ещё,
На миг затих, обрушивался снова.

Стена, преграда, бешеный поток,
Всё смыто и весь мир однообразен.
И лишь двоим той ночью Бог помог,
Кому? Ответ предельно точен, ясен.

Что нужно было для спасенья им?
У остальных, увы, не оказалось.
Любовь закрыла их щитом своим,
Казалось бы - любовь...Такая малость.


     *     *     *


Рецензии
Что нужно было для спасенья им?
У остальных, увы, не оказалось.
Любовь закрыла их щитом своим,
Казалось бы - любовь...Такая малость.
Силища-то какая , Саша !!!

Ольга Мельничук 2   20.11.2017 05:44     Заявить о нарушении
Вот она, Олечка, великая сила любви!
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   20.11.2017 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.