После дождя

Дождь утих, но свежесть бесподобна...
И окно, открытое навстречу небу...
Дышится восторженно свободно,
Как новоиспеченному эфебу.

Птичья трель провозгласила солнце,
Чья улыбка засветилась томно.
Где-то глубоко, на самом донце
Загрустила медная валторна.

Тучи еще бродят, возмущаясь,
Но закон стихии непреложен.
И ему смиренно покоряясь,
Пир дождя заботливо отложен.

Состояние неги и блаженства...
Мысли разбежались без оглядки...
Глядя на природы совершенство,
Забываешь жизни беспорядки.

Это восхитительное буйство
И гармония общения сильных мира
Так претит житейскому холуйству
И определению кумира...

Дождь утих, но свежесть не проходит...
Небо все такое же живое...
Как же сердце славно хороводит,
Надышавшись влажною травою!

03.06.2016


Рецензии