Еще звезда последняя горит...

Еще звезда последняя горит
Вдали, восток, где тёмен и порочен,
Еще твои насмешливые очи,
Как и душа, в смирении молитв.

Еще луна не пала за леса,
И свет её серебряный повсюду,
Как будто мед с разбитого сосуда
Залил собой ночные небеса.

И белый снег - блестит как сто свечей,
Хотя лишь миг, земля пылала златом,
И сад осенний выглядел богато,
Но вот зима и куча палачей.

Метель, что плеть и с веток лист на дол,
Буран, и тут же снежные сугробы,
К древам своим пробить тропинку чтобы,
Иль нужен май, иль дождик, чтоб прошёл.

Увы, зима  в Сибири, лишь Покров,
Продребезжав с утра колоколами,
Уж до весны своими колерами
Окрасит всё: от леса до дворов.
 
Глядеть в окно застывшее  - резон,
Узоры стёкол ярки и прекрасны,
Коль солнце – Осень в листьях клёна красных,
А уж луна, то ночь в объятьях крон.

Но всё же хлад полгода  - это зря,
Печаль тоску чрез месяц в душу вложит….
Не как у всех - отнять и перемножить,
Но чтоб зима была до января!
 


Рецензии