Как хочется стихам...

Как хочется стихам - свободными стрижами -
С обрыва иль пера бросаться в облака,
Чтоб среди строф скользить молчаньем-виражами
И чувствовать зарю давлением виска.

И обретать слова, как капли в тёплых лужах,
Рождённые дождём в июльской духоте,
Чтоб уберечь себя от равнодушной стужи,
Когда зима черкнёт в исписанном листе.


Рецензии