Осеннее размышление

Опустились листья на ладошку -
Уходящей осени лобзанья,
Будто кто то, сверху, понарошку,
Шлёт на землю тайные посланья.
 
Будто он, из  поднебесной выси,
Злато сыплет щедрою рукою,
Осторожною походкой рыси
Осень вновь крадется за спиною…

Ветерком  шершавым, осторожно,
Будто мне ладони нежно лижет,
 Что казалось   раньше невозможным,
Стало вдруг понятнее и ближе…


Рецензии