Отступники

Ох, как уж часто вижу я
В лихой браваде "истинных мужчин"
Скопленье лицемерья и вранья,
Есть исключения - из ста один.

И, зачастую, как уж ни печально,
Мы, как коты, нагадили и шмыг...
Не скажем: "Виноват я"-тривиально,
Искать лазейку будем каждый миг.

Неважно то, крестьянин иль министр,
От кары норовим мы ускользнуть.
Коль жаренным запахло очень близко
В миг дёргаем резервный парашют.

Все эти адвокаты и законы,
Пожалуй, вряд ли к месту бы пришлись.
А признавали б мы свои проколы,
То благородней проживалась жизнь. 
       


Рецензии