Родная деревня

Я вернулся в родную деревню,
Где когда-то в детстве бывал,
Где за взрослыми следовал тенью,
Где в саду землянику искал.

Я вернулся в родную глубинку,
И меня поглотила тоска.
Вспомнил я, как мы старой дубинкой
По деревьям гоняли кота.

Вспоминаю колодец с водою
И лесок, что растёт за рекой,
И как шумной, веселой гурьбою
Мчались мы на вечерний удой.

Детство наше ушло безвозвратно.
Как же больно осознавать,
Что не сможем вернуться обратно.
Остаётся лишь вспоминать.

2014


Рецензии