***

Дождь и холод бьют в оконце,
Почему им не понять,
Что хотим мы летом солнца-
Дождь же хочет поливать?...

Небо, видно, не на шутку
Рассердилося на нас.
В канцелярии небесной
Всё известно, без прикрас...

Вот природа и бунтует,
Объявила нам войну,
Чтобы все добрее были,
Жили в мире и в ладу...

Чтоб друг друга не съедали,
Дети, чтоб в любви росли.
Матерей не забывали
Дочки наши и сыны...

С неба видно всё на свете,
Вот бы нам самим понять-
Нужно жить по- человечьи,
Не гневить природу - мать...

Вот и айсберг с Антарктиды
Триллионный шлет привет...
Чтоб задумались все люди,
Кому дорог БЕЛЫЙ СВЕТ!

 


Рецензии