Пейзаж на окне

Ледяная тропинка бежит
Вдоль прозрачной,извилистой речки.
А вокруг-кружева,миражи
И туманные звёздочки-свечки!

Здесь-глубокое озеро спит,
И поверхность искрится при этом,
А над соснами месяц висит,
Отражаясь серебряным цветом.

Голубое вокруг полотно,
Где кружатся танцуя,снежинки.
Вот-избушка,вот-дым,вот-окно,
Меж деревьев резвится тропинка.

Зайчик белый,пушистый сидит
Под мохнатою елью у стога,
Хвостик снежный на солнце дрожит,
Паром дышит медвежья берлога.

Как красив этот сказочный лес
И волшебно-хрустальна дорожка.
Озеро,речка,дым до небес,
На крыльце-белоснежная кошка!

Я на солнце смотрю сквозь окно,
Наблюдая за бегом тропинки.
Чудо рядом,со мною оно,
На стекле мне рисует картинки!


Рецензии