Амстердам

Звон колоколов на старых башнях...
Черепицы мокрые, в дожде...
И тоскуют о годах вчерашних
Те дома в высокой череде.

Пусть порой уже не ровным строем,
Подставляя ближнему плечо,
Как чтецы стоят пред аналоем,
Текст молитвы вторя горячо.

Где-то время смыло позолоту.
Где-то память выбила рубцы.
Смотрят на тебя, как с эшафота,
Старые кирпичные вдовцы...

Почернели окна от печали.
Отекли подвалы от тоски.
Сгнили доски на двери-причале,
А под крышей воют сквозняки.

Только чувства не подвластны тлену.
Мох на крыше, трещины в стене...
Даже стоя на одном колене,
Я с тобой всегда наедине...

11.01.2016


Рецензии