Осенний рассвет

Вновь осень меня разбудила
Сутра же холодным дождем!
На улице сумрачно и сыро,
Весь спит трёхэтажный дом!

Все соседи хотят высыпаться,
Ведь суббота снова пришла!
Не торопясь я стал умываться,
И сел с чашкай кофе у окна!

О чём-то своём размышляю,
Вот погас фонарей уже свет!
Я опять одиноко встречаю
В выходной осенний рассвет!

Листья желтые сильно мокнут,
Ведь усилился этот дождь!
Я не рад вовсе утру такому;
Не стихая всё ливень идет!

В ноябре тут суровая осень,
Каждый день она льёт дожди!
От погоды такой устал очень,
Не охота в магазинчик идти!

Свой кофе не спеша допиваю,
Да и планов на сегодня нет!
На кухни встречать продолжаю
У окошка осенний рассвет!

2017 год


Рецензии