Швейцарский security

Как твёрдо в камне жить, я болен и ослеп,
Мне жёстко спится, сыро здесь довольно,
Внизу река, но мне не встать, мой склеп
В скале. Вода ? Но мне подняться больно.
Как тянут мышцы,в сущности я труп,
Но сила в графике, и полон каждый мускул,
Меня "срубил" не скульптор - "лесоруб",
Я словно дуб из камня, только рухнул.
И меч со мной, и щит, и царский трон,
Тот, что прогнил под телом...Не до вони
Сейчас, когда под гривой спит Харон,
Окаменел хребет,но хочется мне воли...
А вы, пришедшие к могиле, битый час
В упор глазеете и нет от вас защиты...
Мне жаль себя и в профиль и в анфас,
Я здесь пожизненно, но плоть моя убита.

Ефим Грубый.

P.S.
У любой страны есть печальные страницы истории, которые из поколения в поколениe чтят как память, проводят молебны или ставят мемориалы и грустные памятники. К сожалению, и Швейцария имеет не только радостные, но и скорбные достопримечательности, например, памятник умирающему льву в Люцерне. Памятник настолько впечатлил зрителей и известных гостей, которые были на открытии, что позднее копии «Умирающего льва» из Швейцарии поставили в США и Грецию.


Рецензии