Дождь в Калининграде

Дождик сыплет мелкую морось.
Капли по крыше стучат.
Ветер тревожит спящую бодрость.
Мысли тихонько ворчат...

Вид из окна абсолютно спокоен:
Розовых крыш углы,
Воздух тонким дождем прослоен,
Вьется дымок из трубы...

Озера гладь ощетинилась рябью,
Чайка белым пятном.
Тучи расплакались водной хлябью,
Влажность во всем остальном...

Чудо-художник мокрой кистью
Красит мое окно,
Будто влекомый серой корыстью.
Пишется мудрено...

Небо затянуто, но не натужно,
Хочется в небо смотреть...
Что-то природа сегодня недужна,
Как бы не отсыреть.

Дождь разошелся походкой сварливой,
Словно больной старик.
Хлюпают лужи ужасно шкодливо,
Город зябко поник...

Я обожаю в такую погоду
Тихо сидеть у окна.
Плед, кофеек, только ты и природа...
И на душе тишина...

20.02.2016


Рецензии