Игра слов

Светает.  Желтой лампочки накал
Тускнеет. За столом стихают речи —
Мы говорим обыденные вещи
Друг другу. В пустоту. И мой бокал,
Наполненный обычной газировкой,
Выбрасывает в воздух пузырьки.

И мы внимаем шороху минут,
Из года в год, свыкаясь понемногу
С незыблемой константой — слава богу —
Часы бормочут, и не преминут
Отождествить с иронией неловкой
Потухших глаз седые угольки.

И тени, преступившие порог,
Безмолвные, разбитые на части,
Осколками несбыточного счастья
Лежат у наших ног...
Избави Бог
От радужных иллюзий, зазеркалий,
Что создал ты движением руки:

О чем ты думал сотворяя мир
По образу, по складу и подобью,
Поверх очков взирая исподлобья
В зияющую бездну черных дыр? —
О том ли, как сейчас в моём бокале
Шипучих слов играют пузырьки?..


__
июнь 2015


Рецензии
Изумительно! Поистине, изысканная игра слов. "Забираю" Вас в избранные.

Надежда Гирявенко   26.11.2017 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю )

Семен Валлич   26.11.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.