Миниатюры

У меня возникает вопрос:
Почему (может быть, кто-то знает)
День рождения – вот парадокс -
День один целый год добавляет?!

             *****
В поэзии, увы, не все так просто…
Да, в рифму можно много написать,
Но как узнать: в стихах своих донес ты,
Что выразить хотел  и что сказать?

             *****
Мы живем здесь всему вопреки:
И  морозам суровым, и вьюгам…
Городок у Печоры-реки
Стал нам родиной, домом и другом.

             *****
Известно давно: красота – это сила,
Но также есть в жизни такая примета,
Что женщина – нЕвероятно красива,
Когда она в платье ИЗ СЧАСТЬЯ одета…

             *****
Все поэты – волшебники, маги -
Знают силу рифмованных строк,
Но стихи – не слова на бумаге,
А  «В ДУШЕ ОЖИВАЮЩИЙ БОГ»!!!

             *****
Мелодия любви – она в душе,
Аккорды нежные еще не отзвучали,
Хотя, быть может, в прошлом все уже…
А у кого-то все еще в начале…

             *****
Опадают листья осенние,
Как мгновения жизни… порывы благие…
И приходит под настроение
Ностальгия…

            *****
Там, в небе, звездочка моя
Подмигивает сквозь сияние…
Я не спешу к ней на свидание -
Туда еще успею я…

             *****
                Уитни Хьюстон

Да, она НЕ русская, но пусто
Стало на планете без нее…
Этот голос – сильный, нежный, грустный
Душу заполняет до краев.
Ведь Россия – несколько Америк,
Но Уитни любят здесь и знают…
Ничего, что у нее другой был берег,
Нам близка душа ее шальная!..


Рецензии