Все и сразу

Мы забрасываем сети
В ожидании улова
Радуемся, словно дети
Вера-радости основа

Молим Бога об удаче
Верим в скорое везенье
Ну а как же жить иначе?!
А слова про труд, терпенье?

Долго мы терпеть не можем
Подавай нам всё и сразу
Если глаз на что положим
Нет покоя, вот зараза!

Ну а если, вдруг, спиною
К нам фортуна повернётся
То в запой мы с головою
Что ещё нам остаётся...

Дальше что? А дальше точка
Падать духом не годится
Из мельчайшего росточка
Может всё вновь возродиться


Рецензии