Капкан!

Потушен свет и выключатель сломан...
В душе, как на помойке, птичий гам...
Табачный дым, петлёю не покорной...
Сдавил мне душу, словно, тот капкан.

Капкан из чувств, допущенных тобою...
Взвели поставив, на охоте, тут и там...
Попался волк, седой, но очень гордый...
От боли зубы стиснув, глядя на капкан..

Смотрел зрачком с слезою непокорной...
Не осуждал, не выл - Сочи лося душа...
Как зализать? Язык присохший к нёбу...
Не слушался совсем, так плакала душа.


Рецензии