Гремит пустое

Гремит пустое изнутри.
Вот взять хоть колокольчик.
Он переливами манит
Пустыми, как цветочек.

А колокол возьмем на вид:
Тот просто царь над миром.
Летит его набат, как гром,
Не хуже звонкой лиры.

Пустое тоже хорошо.
Гремит, звенит, бранится.
Ну, не наполнилось оно.
И этим пусть хвалится.

И лишь бы гром, и звон летел,
Как яркие капели.
Которые звенят, как день,
И будят всех в апреле.

Пустое пусть и не пусто.
Всему своя награда.
И раз гремит, то пусть гремит.
Быть может так и надо.


Рецензии