Слепая любовь

 Кем был для меня? Был чудным рассветом,
С которым я каждый день новый встречала.
Кем стал для меня? Ярчайшим тем светом,
С которым я трудную жизнь проживала.

Кем был он всегда? Зимою нёс вёсны,
А летом жару укрощал неустанно.
Кем стал для меня? Испытаньем серьезным,
Которое выдержу и не устану.

Кем был для меня? Великой поддержкой,
Опорой, что рядом со мною стояла.
Кем стал для меня? Не стал он издержкой
Таким был всегда, за что уважала.

Кем был для меня? Наверно, надеждой
На вечное счастье, о чём я мечтала.
Кем стал для меня? Таким же, как прежде,
С которым однажды я ласку узнала.

Кем был для меня? Был целой Вселенной
Где Мир без него я не принимала
Кем стал для меня? Той негой безмерной,
Которую я от него познавала.

Кем был для меня? Тем лучиком света,
Что с ним вдохновение я получала.
Кем стал для меня? Остался поэтом
Который дарил мне стихи и немало.

Кем был для меня? А был словно «доза»,
Желанным, родным, дорогим человеком.
Кем стал для меня? В сердце занозой
Которая там осталась уж навеки.

Кем был для меня? Волшебством всего света
И сном, где проснуться нет сил больше вновь.
Кем стал для меня? Тихой грустью поэта,
Недаром все пишут — слепая любовь. 


Рецензии