Мысль не знает границ, только преграды

На службу мысли слова идут неохотно.

Чтобы мозги не высохли, их надо разминать.

Легче родить мысль, чем сделать из неё порядочную.

Схватить мысль удаётся многим, но не всем – притянуть к себе.

Глубина мысли измеряется знанием предмета.

Мысль, как спектакль, достойна любой интерпретации.

Игра воображения тем и хороша, что в ней нет правил.

Нельзя оплодотворить мысль, не овладев ею.

Мысль придумать нельзя, её можно только родить.

Человеческая мысль ограничена рамками материи.

Мысль – как женщина: хороша, если она красива.

Размер мысли не всегда соответствует размеру головы.

Многие люди – как муравьи: мыслят в пределах своего муравейника.

Наши мысли умнее нас.

Если к вам мысль пришла первой, значит, вы не последний.

Мысль не имеет возраста – только рождение.

Человек учится мыслить, когда перестаёт болтать.

Если мысль не подходит к размеру головы, её уценивают.

Мысль, положенная на слово, часто теряет в весе.

Глубину слов создают подводные течения мысли.

Мысль, спрятанную за слово, приятно находить.

Блестящая мысль украсит любую голову.

У изворотливого ума и мысли скользкие.

Человек вне мысли – вне сознания.

Мысль лучше всего себя чувствует в полёте фантазии.

Любую мысль можно уложить в слова, если найти нужную форму.

Мысли, собранные в кучу, не выстраиваются в ряд.

Выжать из ума становится всё сложнее.

Если не стричь чужие мысли, они зарастут в забвении.

И золотые мысли со временем тускнеют.

Чтобы оценить чужие мысли, нужно иметь свои.

Лучший способ оригинально выразить свою мысль – прибегнуть к цитированию.

Скрывать свои мысли нужно так, чтобы никто не догадался о их отсутствии.


Рецензии