О моей сути

За богатыми бегать – совестно.
Я им попросту не нужна.
А нужна я траве до пояса.
Больше, видимо, мне она.
И зачем мне просить почтения
У хозяев мира сего?
Их приветливей ночь осенняя.
Я для них – ничто, баловство.
Так что я не надеюсь кланяться
И просить гроши для стихов.
Не сияют в журналах глянцевых
Вереницы мной связанных слов.
Книг больших не издам в столицах.
Не богата и не бойка.
Пусть забудут меня все лица,
Будут помнить лишь облака.
         13-11-2016


Рецензии