Тёмный ангел

За молодыми не приходит
Старуха с косой –
Не заманит.
К ним является ангел
С милым лицом,
Раскрывает тайну.
Светлые локоны накрутив
На тонкий палец,
Напевая знакомый мотив,
Приглашает на танец.

Не узнать в сияющем лике
Смерть.
Ангел заведёт во
Мрак.
Улыбка превратится
В оскал.
Изменится взгляд.

Я ни тех опасалась соперниц,
Ни к тем ревновала,
Повышала тон...
Тебя увела красавица
В черном платье
С чёрным бантом.


Рецензии