игла

Твой разум – твоя игра
Твой разум. Моя — игла:
Что толку шаблоны рвать
И клочья швырять в лицо?

Ты можешь разъять весь мир
Ты чей-то там командир
Как в золоте солнца день
Как непогрешимый стяг

Ты можешь обнять весь свет
Ты пламя и ты поэт
Как яркий маяк в ночи
Как птичий весенний зов

Ты можешь спасти их всех
Взойти на костер и крест
Как светлый прекрасный бог
Как факел в кромешной тьме

Но есть ремесло – сшивать:
Лечить или убивать
И тянется шва канва
За острой иглы концом

Мне нету огня, меча,
Но следую за тобой,
И острой иглы конец
Кошмаров твоих тусклей

И кем бы ты не предстал
Игла за тобой спешит
Прихватит кусочек тьмы
К ногам два стежка и все.

Твой разум - твоя игра
В моих же руках - игла.
Я режу пласты теней
Скажи, кто из нас слабей?


Рецензии