Подари мне свет

подари мне свет. солнечный.
или приглушенный от настольной лампы
в противоположном конце комнаты.
или фонарей зимним снежным вечером
в моем любимом городе.
или свет твоих глаз.

голубые анютины глазки
растут на морской соли.
камнеломка ловит брызги морских волн,
разбивающихся о скалы.
ты, наверное, дитя цветов,
обласканное солнцем и морем.
ты, наверное, самое милое создание
в мире. я бы хотела обнимать тебя
весь вечер
в приглушенном свете настольной лампы
в моей комнате.
или в свете зимних фонарей снежным вечером
в любом городе.
а потом говорить тебе "доброе утро"
в свете солнечном, скользящем
лучами по твоим волосам и плечам.

я люблю тебя, наверное,
раз мне нужен свет твоих глаз.

18.11.17


Рецензии