Ипокритство

Акро: "...горче смерти женщина..." (Екклесиаст 7:26)
 
***
 
Горемыка по свету бродит,
Отрекаясь от плотских грехов.
Разуверившись в бабском отродье,
Чтит незыблемость божьих основ.
Ест похлёбку и чёрствую корку,
Сам, свою укрощая плоть,
Мылит шею, и трётся тёркой,
Ежедневности спину вспоров.
Разукрасив рубцами косо
Тело – робкий сосуд души.
Из саднящих кривых полосок,
Жижей крови инстинкты глушить.
Если праведность – отрицание,
Наказание за соблазн.
Щедрость или жестокость писания –
Игры в святость и божью власть.
На фундаменте пошлых напраслин,
Ад построен костями падших.
 
***
 
18.11.17.
 
****************************************


Рецензии