Повсюду грязь и я не о погоде

Повсюду грязь... И я не о погоде...
Ведь у природы есть свои сезоны.
Сегодня эгоизм и подлость в моде,
Быть человеком чести нет резона.

Как дважды два изранят и осудят,
Подножку и толчок, при этом, в спину.
Кто в человеке  доброту разбудит?
Кто не предаст в тяжёлую годину?

Повсюду грязь и мир во зле погрязший?
Не хочется, всем сердцем, в это верить.
Да, он, всего, не мало повидавший.
На все ли можно тьму его примерить?

Неееет, не повсюду грязь, есть чистота на свете,
В сердцах и душах Господу послушных.
Есть люди чести на земной планете,
Хотя и малое число неравнодушных.

И не пристанет грязь к одеждам чистым,
И свет рассеет тьму, в нем нету тени.
Узки врата и узок путь тернистый,
Мир, перед Богом, преклони колени!

И Он помилует все страны и народы,
Не человек, в руке Его вся сила!
Я не о грязи и что нет погоды...
 О сердце чистом Господа просила.

Повсюду-ль грязь? Вопрос не о погоде...


Рецензии