Есть люди, как море, в них хочется плавать

Есть люди,  как море, в них хочется плавать,
Нырять, наслаждаясь прекрасной водой.
Есть люди,  как лужи, упал, будешь плакать,
Уж лучше таких обойти стороной.

Есть люди подобные чистому небу,
Нам с ними спокойно, легко и уютно.
Мы тянемся к ним словно к яркому свету,
С такими комфортно, во всем, абсолютно!

А есть и такие, что мраку подобны,
В присутствии оных не "пахнет" комфортом.
Они, как вампиры:  завистливы, злобны...
Я вижу их только таким натюрмортом.

Мы ищем общение с тем или этим,
Подобное,  только к подобному липнет.
Одних мы радушием сердца отметим,
С другими душа очень горестно всхлипнет.

Кто ты и какие  имеешь закваски?
Немного дрожжей, а заквасят все тесто.
В душе твоей темные, яркие краски?
Ведь рядом подобный бронирует место.


Рецензии