Температура

У меня температура-
Третий день уже горю.
Растревожено и хмуро
Мультик в телике смотрю.
          За окном трещат сороки,
          Слышен звонкий лай щенка.
          Солнце нежно гладит щёки,
          Буд-то мамина рука.
Так завидую мальчишкам,
Их весёлым голосам.
Долго я болею слишком,
В этом виноват я сам.
          Потому, что не послушал
          Мамочки моей наказ.
          Во дворе, в холодной луже
          Я игрался целый час.
Но теперь я точно знаю,
Что бы кашлем не страдать-
Лужица нужна другая:
Нужно тёплую искать. 


Рецензии