Звучали голоса... Трепались фолианты

Звучали голоса... Трепались фолианты.
С тобою мы вдвоём, и город жжёт огни
Для нас с тобой двоих. Сквозь ночи тьму брильянты
Тех фонарей крошат оставшиеся дни.

На крошево рассыпь свет улиц, мгла ненастья,
Как мокрый меловой след, расплылись огни,
Носы под воротник, ни ква тебе, ни здрасьте,
Повымокший берет, и мне промозгло с ним.

Огни... Их круговерть закружит каруселью,
И флейта, на фальцет сорвавшись, перебьёт
Гармонию. Туман над городом расстелен,
Вслед будничному дню день новый настаёт,

Замри и не дыши. В себе почувствуй вечность.
Как странно, как сюрно у вечности в плену.
За ночью новый день, а нам стоять беспечно,
Уставясь в вышину, на ту звезду одну...
               
                3.11.2013


Рецензии