Кто ворует

Либеральный лозунг-тест.
Кто ворует, тот и ест.
Воровать - это наука
Не для каждого ума.
Чтоб украсть – нужна порука,
Волосатая рука.
Воровать кто  не обучен,
Тот работать обречен.

От работы кони дохнут –
Так в народе говорят.
Ну а наши олигархи
Натворили столько бед:
Разорили производства,
Все порезали на лом.
Все что дорого – вывозят
За кордон, кордон, кордон.

А в страну везут отбросы,
По копейке за кило,
А доходы без остатка
Отправляются в офшор.
Кто ж на горе наживает
Миллионов миллион?
Кто  они? -  Слуги России.
То чиновник и  премьер…

Ночь не спят и днем мудруют               
Как бы что-нибудь украсть.
Как сороки – все в гнездо:
Кто-то нефть, а кто-то газ.
Кто бюджет пилит втихую,
Кто-то в армии ворует,
Пенсионный фонд  зорят,
Другие  в Сколково блудят.
А про то, чтоб делать дело
Думать  гады не хотят.


Рецензии