Что творится на белом свете?

Что творится на белом свете?
В бывшем городе Ленинграде
В переходах подземных дети
Побираются Христа ради.

Надрывают бедняги глотку
Просят нищенскую подачку
Кто на пищу, а кто на шмотки
Кто на куклу, а кто на жвачку.

И не детская зависть гложет
Их к ровесникам проходящим,
Кто о деньгах не думать может
В нашем сумрачном настоящем.

А когда они спать ложатся,
Малолетние побирушки,
Не всегда им киоски снятся
И заморские в них игрушки.

Мне признались с усмешкой двое -
-Собираем на автоматы
Мы вам снова войну устроим
-Будем снова стрелять в богатых.

1994 год


Рецензии