***

Нас избегали, жестоко били,
Нам доставалось не раз – и что?
Нас ненавидели, но любили -
Словами взятыми за одно.

На нас смотрели – и меркли звезд.
На нас свой взор опускал любой.
Наши решения были тверды,
Мы за свободу стоим стеной.

Чтобы стена эта возрождалась.
Не гасла, не рушилась сотней рук.
Чтобы однажды мы в ней спасаясь,
Построили новый, но чистый луг.

Чтобы никто не посмел смеяться,
Мы любим. Любим! И что с того?
Смеется тот, кто умеет сражаться,
А остальные – лишь ржущий скот.

А остальным – невдомек до правды.
Их лица – свинец из застывшей лжи.
А остальные – гнилые прорабы,
Кующий дом из чьей-то души.

Нас загоняли в жестокие рамки –
«Разрушите эти – построим вновь».
Нас не страшат эти перебранки,
Мы проливали за правду кровь!

Дети стояли на ставнях из глины,
Скользкие камни мешали идти.
И эти святые пески и руины,
Надолго в их жизни запечатлены.

Вы убиваете новых, пришедших,
Еще не видавших чистой воды.
Вы называете это «грешным»,
А разве сами вы не грешны?

А разве сами вы чистоплотны,
И в ваших сердцах расцветает май?
Вы, как ни грустно, ни живы – ни мертвы,
Вы как давно остывающий чай.

Вас мне не жалко. Вы были ужасны.
Вы строите веру на чьих-то слезах.
Вы громко клеймите, что это опасно,
А сами тоните в потрохах.

Дети, родители, школы, кадеты –
Просто взгляните, куда вам плевать?
Нас убивают чужие запреты,
Мы умираем – велят нам вставать.


Рецензии