Вчера, тоскою опечален...

Вчера, тоскую опечален и грустью небольшой томим,
Я рассказал все наши тайны другим.

С восторгом слушали примеры, давал советы близкий круг.
Когда ты сдохнешь, наконец-то мой друг?

Я был разбит, был не понят. Я был облаян и поник,
Я был растерян, и был слышен мой крик.

И с каждым взором, с каждым вздохом, я постепенно пропадал.
Я не был пьян, я просто очень сдал.

Я был не прав, и в самом деле, я признаю свой промах - да.
Но Вы, друзья, на самом деле - беда.

Я пью за тех, кто за спиною свой тащит крест, кто лезет вверх,
Хотя всегда гоним толпою за смех.

Я видел много, видел разных: красивых, пьяных и в слезах,
Я знаю, это не напрасно, но, ах!..

А сколько было много планов, но почему-то не сбылись.
Я видел много, видел слабых... Жизнь...

И мы под властью, под напором, бросали цели, пряча ум.
Мы будем жить без всяких сложных дум.


Рецензии
...доброе утро, Надежда! Самое главное у Вас есть то, из чего растут стихи. И мысли светлые, и вдохновение не дремлет. Всего хорошего и удивительно-пронзительного Вам, до бабочек и "мурашек" !!! С уважением.

Козырь Елена Дмитриевна   31.12.2017 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне очень приятно.

Надежда Ляшенко   29.01.2018 07:02   Заявить о нарушении