всю жизнь измеряя дорогами

Поля коричнево-бежевые,
Солнце горит далекое...
Мы жили, как будто нежили,
Всю жизнь измеряя дорогами

Спешили все время к финишу
Победы, иногда - поражения,
Но всё же «вперёд!», мы должны ещё!
Все время - сплошное движение

А надо бы - вверх, ступенями,
С молитвами, с остановками,
С большим ничегонеделаньем,
С раскрытыми настежь окнами

Ведь все, что вокруг, останется
Мы даже не наиграемся.
А, что ж тогда нам достанется,
Когда в небеса провалимся?

Хочу заслужить окошечко,
Чтоб там наблюдать за любимыми
Расстаться навек невозможно же,
Мысль эта - невыносимая!
2014


Рецензии