Альбедо

Медитация первого снега…
Колокольчика долгий звон…
Это белые крылья неба
Осеняют твой темный сон.
Темный дом без окон и ставен
Сладко морщится под крылом:
Столько месяцев был оставлен
Небом твой похоронный дом.
Ядовитым осенним соком
Сплошь исписаны стены там…
Но довольно! Конец урокам –
Время сбыться твоим цветам.
Собирай на полянах белых,
Как подснежники в новый год,
Жемчуг песен молочно-зрелых,
Срок которым, поверь, придет.
Не грусти об ушедшем лете –
Белым небом укрыт твой сад…
За окошком играют дети,
Как весной голоса звенят.


Рецензии