Замок из песка

Светило солнце... море с ветром пело...
А мальчик строил замок из песка.
Со стороны, казалось, неумело,
А он лепил - и верил в чудеса!

Здесь будет башня, лестница и стены,
Здесь ров - чтобы врагам его не взять!...

И не боялся, что безжалостная пена
С волною, будет вновь его смывать.

Он счастлив, в это самое мгновенье,
Ему совсем неведома тоска.
И даже если замку нет спасенья -
Он вновь воздвигнет... новый... из песка!

Художник: Елена Чумак , «Игра с песком, на закате дня»


Рецензии