Отчаянность...

За неловкое "нечаянно",
Так размашисто - отчаянно,
Получают поделом, -
Больно очень и со злом!..


Личным, гордости венчанием,
Одиночества, - "скончанием".
Концы склочные припрятав,
Обознаются "растяпы"...


Познакомившись поближе,-
Бьют отчаянней и чище!
За несмелое "нечаянно",
Обижают неприкаянных!..


А когда резвиться не с кем,
Да от скуки, впадут в детство,
От "сорви голов" отчаянных, -
Ждать пощёчины нечаянной!..


Рецензии