полный Норд...

Нет весомых причин
Отказаться
От теплого места…
От красивых и добрых…
Веселых и умных
Невест…
Как нельзя отказаться
Уже от прошедшего
Детства…
Когда четко на румбе
Обозначено вам -
Норд-Норд-Вест…

Когда волны шипят,
Распадаясь
Под весом форштевня…
Туч свинцовая кромка
Не даст встать
На мостике в рост…
В мираже за кормой
Навсегда захлебнулась
Деревня…
По картушке с оглядкой
На румб -
Норд-Норд-Ост…

Глубина перескопа…
Ни льда…
Ни луны…
Ни сияния…
Только шум от винтов…
Полный мрак…
Полный шок…
Полных ход…
Перегретый реактор
В полном молчании
Субмарину под полюс
Несет -
В полный Норд…


Рецензии