Мы все провидцы

Мы все провидцы, утонув в идеях,
Вонзаем в жизнь отточенную бритву,
Надрывно тянем за удачу "лемех",
Судьбу кляня под оберег-молитву.
Летят года и вновь начало века...
Так коротка ушедшая минута
И мне так хочется поверить в Человека,
Что Бог Он всуе, вовсе не Иуда.
Но с каждым днём болезненней всё вера -
Нет человеку нужного маршрута.
Лишь в голове, рождённая химера
Что раковая опухоль раздута...

Зачем живу, спрошу тайком себя я
И обращу свой взгляд в ночное небо,
Зачем красиво ты и звёздами объято??
Но нет ответа, ты немо и слепо.
Мы умираем, вновь рождаясь вскоре
И снова ищем в судорогах удачу.
Опять судьба не с нами в договоре,
Опять я время понапрасну трачу...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.Что прочитала, всё понравилось! Удачи!

Людмила Сухачева 2   07.01.2018 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Мне приятно слышать такие слова, но до настоящей поэзии мне далековато...))) Тем не менее - благодарю!

Евгений Носычев   07.01.2018 14:39   Заявить о нарушении